アプリで広告非表示を体験しよう

癖になる!イチゴジャムチーズパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fumi’’
チーズ×いちごジャムの甘じょっぱさが魅力な小さめなおやつ用ジャムパンです。

材料(6人分)

●強力粉
250g
●全粒粉
50g
●塩
5g
●さとう
20g
●オリーブオイル
15
●水
190ml
●ドライイースト
3g
チーズ
100g
イチゴジャム
180g程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●の材料をホームベーカリーに入れて捏ね、一次発酵させる。
  2. 2
    パン生地を取り出し、ガスを抜きしながら、3回程折りたたみながらチーズをパン生地に加える。
  3. 3
    12等分にカットする。丸めて20分ベンチタイム。
  4. 4
    パン生地を丸く伸ばし、いちごジャムをのせて包む。
    二次発酵させる。
  5. 5
    200℃にオーブンを予熱し、180℃に10分程焼く。

きっかけ

チーズ好きの子ども達のために。

公開日:2020/12/30

関連情報

カテゴリ
チーズパンその他の菓子パン
関連キーワード
チーズパン ジャムパン 全粒粉 プチパン
料理名
イチゴジャムチーズパン

このレシピを作ったユーザ

Fumi’’ 栄養マニアの管理栄養士です! フレンチシェフからお料理を教わった経験を活かし、素材の味を大切に、シンプルな食事がモットー。食事のマイルールは、健康と美容。美味しいだけではなく、栄養と健康も重要視。 野菜料理、肉魚卵料理、低温調理、手軽に作れるパンをメインにレシピを考案中。 私のレシピがお役に立てればうれしいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする