材料(15枚くらい人分)
- 三温糖(まぶす用)
- 大4くらい
- バター
- 45g
- 薄力粉
- 100g
- 卵黄
- 1つ
- 三温糖
- 30g
- バニラエッセンス
- 少々
作り方
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- 1
- バターをねって三温糖を加えよくねる。
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- 2
- 卵黄、バニラエッセンスを加えてさらに混ぜる。
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- 3
- 薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
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- 4
- 一つにまとめてラップで包んで冷蔵庫で1h冷やす。
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- 5
- 好きな形に伸ばして、冷凍庫で1h冷やす。
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- 6
- 取り出したらバットに三温糖を用意して、その上を転がす。
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- 7
- ナイフで1cmくらいずつ切って、6で残った三温糖をさらにまぶす。
(この時、ほろっと崩れてしまったらぎゅっと成形!)
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- 8
- 天板に並べて、180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成!