材料(2~3人分)
- キャベツ
- 大3枚(約230g)
- 豚挽き肉
- 300g
- 卵
- 1個
- ピザ用チーズ
- 小さじ1×6
- 塩コショウ
- 少々
- ☆水
- 200ml
- ☆コンソメ(粉末)
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 3㎝
作り方
-
- 1
-
- 大きめのキャベツの葉(茎を除いた3枚)を耐熱皿に入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
-
- 豚挽き肉・卵・塩コショウ(少々)を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- キャベツの葉(半分に切る)の上に2のタネ(6分の1ずつ)とチーズ(小さじ1ずつ)をのせ巻いていく。
計6個作る。
-
- 4
-
- 鍋に3を巻き終わりを下にして敷き詰め☆を入れたら火にかける。
-
- 5
-
- 蓋をして弱火で10分煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
形が崩れないようにギチギチに敷き詰められる大きさの鍋を使うのがオススメです。
きっかけ
キャベツをひと玉買いしたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません