簡単♪都城産豚「おさつポーク」のハーブ蒸し焼き レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
株式会社栗山ノーサンの「おさつポーク」を使用したアレンジレシピです。フライパンごと出せちゃう、パーティーなどにもぴったりな華やかメニュー♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

都城産豚「おさつポーク」ヒレ肉
150g
(A)塩
少々
(A)酒
大さじ1
さつまいも
100g
かぶ
1個(70g)
ブロッコリー
1/2房(50g)
(B)オリーブオイル
大さじ2
(B)にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
ローズマリー
適量(1本ほど)
小さじ1/4

このレシピに使われている商品

都城産豚「おさつポーク」バラエティ3.9kgセット

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く都城産豚「おさつポーク」ヒレ肉を使用します。
  2. 2
    ヒレ肉はひと口大に切り、(A)をもみこむ。さつまいもは8mm幅の半月切り、かぶは12等分に切り、ブロッコリーは小房にわける。ローズマリーは軽くちぎっておく。
  3. 3
    フライパンに(B)を入れて中火にかけ、香りがたったら豚肉、さつまいも、かぶを加え、全体に油がまわるように炒める。
  4. 4
    ブロッコリー、ローズマリーを加えて、蓋をして6~7分蒸し焼きにする。塩を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

アクセントとして、カレー粉やマヨネーズなどをプラスしても◎

きっかけ

簡単に作れるパーティーメニューを考案しました♪ さっと炒めた後に蒸し焼きするだけなので、簡単でおいしくしかもSNS映えしそうですね♪

公開日:2020/12/04

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

都城産豚「おさつポーク」バラエティ3.9kgセット

温暖な気候の中育てられたブランド豚 おさつポーク。
国産のさつまいも飼料を与え、甘い脂身の美味しいお肉に仕上がりました。
寄附者様の声にお応えし、真空パックでお届けします!

楽天市場の商品

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ