材料(1人分)
- ホットドッグ用パン
- 1個
- 水
- 小1
- マーガリン
- 小0.1
- 辛子チューブ
- 0.1センチ
- マヨネーズ
- 小0.2
- たまご
- 0.5個
- ハーフベーコン
- 1枚
- 油
- 小0.1
- ケチャップ
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ホットドッグ用パンは霧吹きに水を入れ全体に吹き付ける
縦に切り目を入れる
マーガリン 辛子チューブ
マヨネーズをぬる
-
- 2
-
- 小たまご焼き器に油をぬり
たまごをいれスクランブルにする
ベーコンを入れ炒める
中弱火
たまごがかたまり
ベーコンがしんなりしたら出来上がり
-
- 3
-
- 1のなかに2を盛り付ける
-
- 4
-
- ケチャップをかける
トースターで5分焼く
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOKです
きっかけ
我が家の定番