まるでティラミス♡マスカルポーネココアのカフェオレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200g
- インスタントコーヒー
- 1~2g
- マスカルポーネチーズ
- 大さじ1
- 無糖ココアパウダー
- 小さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- 無糖ココアパウダー(最後に使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- ミルクパンに牛乳を入れ、温める。インスタントコーヒーを加える。
-
- 2
- ボウルにマスカルポーネチーズとココアパウダー、はちみつを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ②に①を少しずつ加えて混ぜる。
-
- 4
- カップに注ぎ、ココアパウダーをふる。
おいしくなるコツ
ココアパウダーはダマになりやすいので、②でしっかり混ぜておくこと。
きっかけ
娘用にデザート感覚のラテを考案中。