トマトカレーとスクランブルエッグトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 卵
- 2個
- 塩
- 1g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ★トマトペースト(カゴメ6倍濃縮使用)
- 1P
- ★カレー粉
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を合わせてトマトカレーペーストを作る。
-
- 2
- トーストを軽く温める。
-
- 3
- トーストに①のトマトカレーペーストを塗る。
-
- 4
- ボウルに卵を入れて塩1gを加えて溶き、フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、スクランブルエッグを作る。
-
- 5
- ③のトーストの上にスクランブルエッグをのせ、パセリを散らす。
-
- 6
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
我が家は硬めのスクランブルエッグが好みなので固めの写真ですが、お好みのスクランブルエッグでお楽しみください。
きっかけ
我が家のパンパーティ―のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません