揚げ焼で簡単♪都城産宮崎牛のミルフィーユビフカツ レシピ・作り方

都城市ふるさと納税レシピ 公式
牛肉本来の味わいを感じることが出来る一品♪パンに挟んでミルフィーユカツサンドにも◎
みんながつくった数 9

材料(2人分)

都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用
4~6枚程度(約250~300g)
塩・こしょう・小麦粉
適量
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1個分
パン粉
約1カップ~
揚げ油
適量
千切りキャベツ・ミニトマト・レモン
お好みで

このレシピに使われている商品

都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用

作り方

  1. 1
    今回は、都城市のふるさと納税で届く「都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用」を使用します。
  2. 2
    牛肉は片手サイズぐらいの大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を軽く振る。
    (※牛肉が大きい場合は3等分、中ぐらいの場合は半分に。)
  3. 3
    かたちを整えながら6枚ずつ重ねる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4
    フライパンに油を入れ170℃で両面3分ずつ、火が通るまで揚げ焼にする。器に盛り付け、お好みで野菜を添える。

おいしくなるコツ

厚切りの牛肉ではなく、薄切り肉を重ねて使用することで固くならず食べやすくなります♪

きっかけ

揚げ焼きにすることで、ビフカツが簡単に出来ます! 牛肉本来の味わいをお楽しみください♪

公開日:2020/09/14

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/11 21:10
美味しくいただきました
※あさ※
レポートありがとうございます! ミルフィーユ仕立てで、美味しいですよね! また、ぜひ作ってみてください!

都城市ふるさと納税レシピ のレシピ

おすすめ商品

都城産宮崎牛モモ・ウデしゃぶしゃぶ用

宮崎県都城市の大自然のなかで育てられたA4ランクの国産黒毛和牛『宮崎牛』のモモ肉・ウデ肉しゃぶしゃぶ用肉です。ブランド牛でしゃぶしゃぶをお楽しみください。

楽天市場の商品

都城市ふるさと納税レシピ公式
都城市のふるさと納税の特産品、お肉や焼酎を使った簡単レシピを紹介している公式ファンページです☆
都城市のオイシサを味わってみてくださいね!みなさんの「つくったよレポート」もお待ちしています♪
提携企業
都城市ふるさと納税
ホームページ
https://recipe.rakuten.co.jp/rat/?key=miyakonojojo
都城市ふるさと納税レシピトップへ