材料(3人分)
- 牛乳
- 100cc
- 生クリーム
- 150cc
- 抹茶パウダー
- 小さじ1
- お湯
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 抹茶パウダーをお湯で溶かす。
ボールに卵と砂糖を混ぜ合わせる。
混ぜ合わせると、牛乳と生クリームを加え混ぜる。
混ざると、溶かした抹茶パウダーを加え、全体に混ざるように混ぜる。
-
- 2
- フライパンに容器の2/3お水を入れ沸騰させます。
沸騰したら火を止め、容器を入れます。
蓋をし弱火で10分、その後火を止め10分。
あとは冷蔵庫で冷して出来上がり~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません