食パンでお手軽!(^^)ガーリックトースト♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターは柔らかく練り、○の材料全てを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 食パンは4等分し、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面に、1で混ぜ合わせた○の材料を塗り広げ、乾燥パセリも散らす。
-
- 3
- 再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。
食パンの表面がこんがり焼け、香ばしいにんにくの香りが立ったら、完成!
きっかけ
グラタン料理のつけ合わせに、即興で作ってみました。
生のにんにくがなかったので、チューブにんにくで。
子供たちがあっという間に平らげました!(^_^)
カリッとこんがり、いい香り♪
オススメです(^_^)