キャラ弁 目玉のおやじ 全身 おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【顔】
- ごはん
- お茶碗1/2杯
- カニカマ
- 1本
- 【体】
- ごはん
- お茶碗1/2杯
- 麺つゆ
- 小さじ1
- 海苔
- ちょっと
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 【顔】
ごはんをラップに包んで、頭の形に丸くする
カニカマの赤い所だけを剥ぎとって、
顔の大きさにカットする
-
- 2
- 【体】
ごはんと麺つゆを混ぜる
体と、手を2本
ラップに包んで形を整える
-
- 3
-
- 【顔パーツ】
海苔を顔のサイズと、カニカマのサイズに合わせてカットする
チーズは、海苔のサイズに合わせてカットする
カットしたパーツと
作ったパーツを合わせて完成
おいしくなるコツ
海苔や、チーズを載せる時はおにぎりが冷めてからのせると海苔が縮みにくいです!
きっかけ
時間が、あったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません