簡単!冷凍シーフードミックスの炊飯器ピラフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
冷凍食材のストックで、簡単に作りました。
具材を炒めなくても、酒とバターの風味でおいしく仕上がりました(^_^)

材料(4人分)

2合
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
冷凍パプリカ
100g
冷凍シーフードミックス
200g
塩・コショウ
小さじ1/2
バター
15g

作り方

  1. 1
    米を研ぎ、水気を切る。
    炊飯器の内釜に入れ、酒を加えたあと、2合の水加減に合わせる。
  2. 2
    他の材料を、続けて順番に加えていく。

    炊きあがったあとかき混ぜるので、この時点ではのせていくだけでOK。
  3. 3
    普通に炊飯し、炊きあがったら大きくかき混ぜる。

    器によそって、完成!

おいしくなるコツ

冷凍シーフードミックスを覆っている細かい氷は、捨てずに使って下さいね。 シーフードのおいしいエキスが詰まっています(^_^)

きっかけ

手早く昼食を作りたくて考えました。 優しいバターの香りとシーフードの味わいで、子供たちが大好きです(^_^)

公開日:2017/09/28

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフその他のごはん料理パプリカその他の炊飯器で作る料理その他のピラフ
関連キーワード
ワイン シーフード ランチ ワンプレート

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする