材料(2人分)
- ロールパン類
- 4個
- aマーガリン
- 小さじ2
- a辛子
- 少々
- 卵
- 小2個
- ホールコーン
- 30g
- 甘らっきょ
- 30g
- マヨネーズ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 微量
作り方
-
- 1
- パンの中にマーガリン・からしを薄く塗る
-
- 2
- らっきょは水分を拭き、細かく刻む
卵は水から茹でて15分ほど茹で殻をむき、細かく刻む
-
- 3
- 小さめなボールにコーン・2・マヨネーズ・塩コショウを入れてよく混ぜる
-
- 4
- パンの中に3を入れてドライパセリを少々散らす
おいしくなるコツ
ホールコーンやらっきょなどは、水分をふき取り利用するとよいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので朝ごはんでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません