本命バレンタインに!簡単おいしい焼きチョコプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生クリーム
- 200ml
- 板チョコ
- 1枚(刻む)
- ★たまご
- 1個
- ★砂糖
- 50g
作り方
-
- 1
-
- ★を良く混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 生クリームを低温であたためて、刻んだチョコをとかす。(沸騰させない)
-
- 3
-
- チョコが全部とけたら火を止め、★を入れて良く混ぜる。
-
- 4
-
- 茶こしでこしながらカップに入れる。
-
- 5
-
- 140度に予熱し、水をはった天板のオーブンで25分焼く。
-
- 6
-
- 焼きあがったらあら熱をとって、冷蔵庫で冷まして完成です。
-
- 7
-
- トッピングはお好きな物を♪