旬の果物×コールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるる0923
林檎もいろいろ出回ってきたし、梨もまだまだ美味しい!自然な甘みを活かして、マヨネーズを使わないさっぱりコールスローが出来上がりました♪

材料(5人分)

キャベツ
1/6個
りんご
1/2個
1/2個
パプリカ
1/2個
人参
1/2本
オリーブオイル
大さじ2〜3
粒マスタード
小さじ2
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/4
クミンパウダー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    食材は全て千切りにしてボウルに入れる。
  2. 2
    調味料を加え、全体によく馴染むよう混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで調節してください。混ぜ合わせて少し置くとしんなりして味が馴染んで美味しいです。野菜から水が出ますが、それも栄養たっぷりなので私は捨てずに飲んじゃいます^ ^

きっかけ

梨をコールスローに入れて作ったときに、もうひとつ甘さが欲しいと感じて、更にりんごを加えたら美味しくなりました。クミンの香りが爽やかな甘みを引き立ててくれています。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
旬の果物×コールスロー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする