夏のキラキラ!ティラミス風コーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sumisumie
夏にぴったりのコーヒーゼリーです。

材料(3~4人分)

コーヒー
300ml
ゼラチン
5g
マスカルポーネチーズ
100g
ヨーグルト
大さじ3
砂糖
大さじ1
フレークまたはビスケット
カップ分
練乳
大さじ3

作り方

  1. 1
    コーヒーをドリップし、あら熱をとる。もちろん、パックのアイスコーヒーでもOK。
  2. 2
    コーヒーをボウルに入れ、ゼラチンを振り入れます。完全に冷ましてから冷蔵庫で冷やし固めてください。

    アイスコーヒーの場合は、ゼラチンをふやかしてください。
  3. 3
    マスカルポーネ、ヨーグルト、砂糖を良く混ぜ合わせる。
  4. 4
    カップに、フレーク・チーズ・フレークの順に入れていく。
  5. 5
    固まったコーヒーゼリーをフォークで崩す。
  6. 6
    カップに盛って。
  7. 7
    食べる時に練乳かけて完成!

きっかけ

美味しいコーヒーゼリーを作りたくて。

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のチーズケーキヨーグルトを使ったお菓子その他のお菓子ゼリー
関連キーワード
ゼリー コーヒー 珈琲 ドリップ
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

sumisumie ちょっとおしゃれに見える、簡単・時短レシピです。 ブログもやってますので遊びにきてください★ http://ameblo.jp/kumakumasumi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする