アプリで広告非表示を体験しよう

桃シャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
暑い日に

材料(2人分)

4個
砂糖
100グラム〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桃は皮をむいて半分にきる。
  2. 2
    鍋にももを並べ、砂糖をふりかけて、桃が十分にかぶるぐらいに水を、注ぐ。、
  3. 3
    落としぶたをして弱火でことことたく。煮汁が半分になったら火を止めて、粗熱が、とれたら容器にうつして冷凍庫へ。
  4. 4
    2時間ほどすると、シャーベットになります。

きっかけ

美味しくない、ももで

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
コンポート シャーベット アイス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする