アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと煮卵のおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
煮卵は私のレシピの「保存袋ごと煮卵」です

材料(1人分)

ご飯
1膳
ハム
1枚
煮卵
1個
たくあん
2枚
焼き海苔
1枚
塩、ブラックペッパー
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たくあんはみじん切り。煮卵は挟みやすいようにスライス。ご飯には塩とブラックペッパーを、まぜておく。
  2. 2
    焼き海苔を広げて、ご飯半分、たくあん、ハム、煮卵、残りのご飯の順にのせる。
  3. 3
    焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。
  4. 4
    それをラップで包む。

きっかけ

ランチに

公開日:2016/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする