材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- 塩こしょう
- 少々
- たくあん
- 2枚
- わかめふりかけ
- 小さじ半分
- 焼き海苔
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ご飯にわかめふりかけをまぜる。油を熱したフライパンに卵をおとし、塩こしょうをして、ハムをのせる。蓋をして弱火で加熱。こんがりやく。たくあんはみじん切り。
-
- 2
- 焼き海苔を広げて、ご飯半分、ハムエッグ、たくあん、マヨネーズ、残りのご飯の順にのせる。
-
- 3
- 焼き海苔の四つ角を真ん中に集めるようにして包む。それをラップで包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません