材料(小瓶4.5個人分)
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 350ml
- 砂糖
- 40g
- ホイップクリーム
- 大3
作り方
-
- 1
- ボールに卵、砂糖を入れ混ぜます。
-
- 2
- 耐熱皿に牛乳を入れレンジで3分
ぐらい加熱して温めます。
温めすぎないよう気をつけてください。
-
- 3
- (2)を(1)に入れ混ぜます。
混ぜたら瓶に入れてアルミホイルで蓋をします。
-
- 4
- フライパンに1cぐらい水を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、瓶を置きます。
弱火で7分、火を止めて10分ぐらい放置します。
-
- 5
- あら熱が取れたらホイップクリーム
を乗せて冷蔵庫で冷やしたら完成。