照り焼きチキンのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rika_shou
和風な味でおいしいです

材料(1人分)

厚切りの食パン
1枚
とりむね肉
20g
照り焼きのたれ(市販のもの)
小さじ2分の1
キャベツ
1枚
1つまみ
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    とり肉は塩をふり、耐熱皿にのせてレンジ加熱します(600w1分ほど)
    これをスライスにカットしておきます。
    照り焼きのたれをからめます
  2. 2
    キャベツはあらめの千切りにしておきます
  3. 3
    食パンは半分にスライスします。

    マヨネーズをぬり、キャベツを全面にのせます。
    上に1のてりやきを全体にのせてサンドします
  4. 4
    トースターでかるく焼いて斜めに切って完成です

おいしくなるコツ

市販の照り焼きのたれを使うとおいしいです

きっかけ

和風なサンドイッチを食べたくて

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
照り焼きサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

rika_shou 簡単おしゃれメニューや、韓国アレンジ料理などなど大好きです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする