材料(1人分)
- 厚切りの食パン
- 1枚
- とりむね肉
- 20g
- 照り焼きのたれ(市販のもの)
- 小さじ2分の1
- キャベツ
- 1枚
- 塩
- 1つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とり肉は塩をふり、耐熱皿にのせてレンジ加熱します(600w1分ほど)
これをスライスにカットしておきます。
照り焼きのたれをからめます
-
- 2
- キャベツはあらめの千切りにしておきます
-
- 3
- 食パンは半分にスライスします。
マヨネーズをぬり、キャベツを全面にのせます。
上に1のてりやきを全体にのせてサンドします
-
- 4
- トースターでかるく焼いて斜めに切って完成です
おいしくなるコツ
市販の照り焼きのたれを使うとおいしいです
きっかけ
和風なサンドイッチを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません