材料(3~4人分)
- 牛乳
- 200ml
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 4g
- バター
- 20g
- ドライイースト
- 4g
- チョコチップ
- 50g
作り方
-
- 1
- HBに牛乳、強力粉、砂糖、塩を入れて「パン生地」スタート。5分後にバターを入れて取消再スタート。さらに5分後にドライイーストを入れる。
-
- 2
- 最後のこねのときにチョコチップを入れる。一次発酵がすんだら取り出す。
-
- 3
- 16等分してベンチタイム15分。
丸め直してスクエア型に並べる。
スクエア型は18cmを使っています。
-
- 4
- 濡れふきんをかけて二次発酵。
全部すきまなくくっついたら頃合いです。
180度で13分~15分焼いたら完成。
きっかけ
一度にたくさん焼きたい時はスクエア型です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません