アプリで広告非表示を体験しよう

ちぎりパン(チョコチップ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラ・フジノリ
チョコチップたっぷりです。

材料(3~4人分)

牛乳
200ml
強力粉
300g
砂糖
15g
4g
バター
20g
ドライイースト
4g
チョコチップ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに牛乳、強力粉、砂糖、塩を入れて「パン生地」スタート。5分後にバターを入れて取消再スタート。さらに5分後にドライイーストを入れる。
  2. 2
    最後のこねのときにチョコチップを入れる。一次発酵がすんだら取り出す。
  3. 3
    16等分してベンチタイム15分。
    丸め直してスクエア型に並べる。
    スクエア型は18cmを使っています。
  4. 4
    濡れふきんをかけて二次発酵。
    全部すきまなくくっついたら頃合いです。
    180度で13分~15分焼いたら完成。

きっかけ

一度にたくさん焼きたい時はスクエア型です。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする