材料(6人分)
- ご飯
- 6膳
- 塩
- 小0.3
- 白ごま
- 小1
- 鰹節
- 3グラム
- 醤油
- 小1
- たらこ
- 0.7腹
- マヨネーズ
- 小1
- 梅干
- 1個
- 板海苔
- 3枚
- おしんこ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- たらこを器に入れマヨネーズを入れまぜる
3等分にしておく
-
- 2
-
- 器に鰹節 醤油を入れまぜる
-
- 3
-
- ご飯の上に塩 白ごま
2 を入れまぜる
6等分にしておく
-
- 4
-
- お茶碗に 3 を入れ
1 を入れまわりのご飯を上からのせて 三角に握る 3個つくる
-
- 5
-
- お茶碗に 3を入れ
梅干を入れ まわりのご飯を上にのせ 三角に握る 3個つくる
-
- 6
-
- 4 と 5 に 板海苔をまきつける
-
- 7
-
- おしんこは輪切りにして盛り付ける
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番