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ピザ生地 レシピ・作り方

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ラ・フジノリ
2枚分です。

材料(3~4人分)

強力粉
250g
薄力粉
50g
砂糖
大匙1/2
3g
スキムミルク
大匙1
オリーブ油
大匙1
ぬるま湯
150g
ドライイースト
3g
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作り方

  1. 1
    材料をすべてHBへ。
    ドライイーストは所定の場所にセットして「ピザ生地コース」1次発酵までお任せです。
  2. 2
    生地ができたら2等分してキレイに丸めなおす。
    1つずつラップでゆるーく包んでボウルへ。
    ボウルにさらにラップをかぶせ、冷蔵庫で3時間~1晩。
  3. 3
    おそらく、ラップが破裂しています(笑)破裂してれば大成功です。
  4. 4
    生地を丸め直す。
    まずは手で伸ばします。
    ある程度薄くなったら麺棒で5mmに伸ばします。25cmくらいに伸ばします。
  5. 5
    フォークで満遍なく穴を開けます。
  6. 6
    200度で5分空焼きしたら生地の完成。

きっかけ

ピザを少量から気軽に楽しみたくて。

公開日:2013/12/29

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カテゴリ
ピザ

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