材料(3~4人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 大匙1/2
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 大匙1
- オリーブ油
- 大匙1
- ぬるま湯
- 150g
- ドライイースト
- 3g
作り方
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- 1
- 材料をすべてHBへ。
ドライイーストは所定の場所にセットして「ピザ生地コース」1次発酵までお任せです。
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- 2
- 生地ができたら2等分してキレイに丸めなおす。
1つずつラップでゆるーく包んでボウルへ。
ボウルにさらにラップをかぶせ、冷蔵庫で3時間~1晩。
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- 3
- おそらく、ラップが破裂しています(笑)破裂してれば大成功です。
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- 4
- 生地を丸め直す。
まずは手で伸ばします。
ある程度薄くなったら麺棒で5mmに伸ばします。25cmくらいに伸ばします。
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- 5
- フォークで満遍なく穴を開けます。
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- 6
- 200度で5分空焼きしたら生地の完成。
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