アイスキャラメルカプチーノwithチョコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 250ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ3
- キャラメルシロップ
- 小さじ1半
- チョコレートソース
- 少々
- 氷(製氷機のもの)
- 3~4個
作り方
-
- 1
- グラスにシロップとインスタントコーヒーを入れて、少量まずミルクを入れてマドラーでよくコーヒーを溶かします
-
- 2
- 残りのミルクをすべていれて、ミルクフォーマーで泡立て、泡を作ります
-
- 3
- あとは静かに氷を入れて、泡の部分にチョコソースをかけて完成です
おいしくなるコツ
キャラメルシロップは、香りがいいので、オススメです
きっかけ
毎日コーヒーを飲むので、アレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません