苦味の泡が美味(^^)な、ヘーゼルナッツカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 200ml
- インスタントコーヒー(粉末)
- 小さじ4
- ヘーゼルナッツシロップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛乳を耐熱グラスにいれてレンジ1000wで1分半ほどあたためます。
あたためたら、取り出し、ミルクフォーマーで泡立てます
-
- 2
- マグカップにあらかじめシロップとインスタントコーヒーをいれておき、少量20mlのお湯でよく混ぜておきます
-
- 3
- 「2」に「1」の泡立てたミルクを静かに注ぎます。スプーンなどで泡をとめておいて最後にたっぷりと泡を乗せるイメージです
(^^)
おいしくなるコツ
いつもより濃い目にコーヒーを使います♪♪ 苦味の泡の部分と、ナッツ系の香りをした部分がたまらなくおいしいです
きっかけ
カプチーノが好きなので。