材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 生ハム
- 一枚
- 牛乳
- 小匙1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を溶き、牛乳・塩・コショウを振り混ぜます
塩は少なめにします(生ハムの塩分が強いから)
-
- 2
- フライパン小(ティファール)を温め、卵液を流しいれ混ぜながら焼きます(フワフワ感が出ます)
生ハムを半分に切り、並べて半分より上に置きます
巻きます
巻き終わりは丁寧に焼きます
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- 3
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- 冷めてから切り、お弁当箱に詰めます
・生ハム卵焼き
・はんぺんと高野豆腐の煮物
・大豆のチーズコロッケ
・大豆のコロッケ
・大豆のカレーコロッケ
-
- 4
-
- 《大豆コロッケ》
のレシピです
レシピID:1100002675
簡単なのでお試し下さい♪
きっかけ
ボリューム弁当にしたくて卵焼きに一工夫しました
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彩りも良く、お弁当によく合う美味しさ
ロースハム等で作ってもOKです