赤ワインを使った エリンギのトマトソース レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- エリンギを洗って切ります
縦に2~3等分にします
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- 2
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- フライパンを弱火で温めて、マヨネーズを少量入れます
エリンギを入れ塩・コショウをしっかりして炒めます
軽く火が通る程度でOKです
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- 3
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- トマト缶と赤ワインを加えます
トマトのホールは、菜箸やスパチェラ、お玉等で細かく潰します
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- 4
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- 砂糖・オイスターソースを加え、弱火で混ぜながら煮詰めます
焦げ付かないように気をつけます
汁気が少なくなってきたら出来上がりです
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- 5
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- パスタや、お肉、魚、サラダ等お好みで使ってください
例、パスタにかけて
おいしくなるコツ
赤ワインを使い煮詰めてコクを出します
砂糖を加えて、酸味を和らげます
エリンギを油の代わりにマヨネーズで炒めて風味を出してみました
きっかけ
赤ワインを使って、簡単ソースに挑戦です
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赤ワインを使ってコクを出しました
スパゲティーやお肉・お魚料理にどうぞ~