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グリルdeダッチ・白パン レシピ・作り方

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mamimommom
子供たちが大好きな白パンをダッチで焼きました♪

材料(4人分)

強力粉
150g
さとう
6g
しお
2g
牛乳
120cc
ドライイースト
3g
無塩バター
6g
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作り方

  1. 1
    材料をHBに投入しパン生地コースで一次発酵までお任せする。
  2. 2
    生地を取りだし6分割。
    軽くガス抜きして丸め
    10分ベンチタイム。
    ダッチオーブンにクッキングシートを敷く。
  3. 3
    優しく丸め直してダッチ内に並べる。
    蓋をしてグリルに入れ1分加熱。
    そのまま40分二次発酵。
  4. 4
    強力粉をふるう。
  5. 5
    蓋を閉めて7分加熱。
    そのままグリル内で20分余熱。
  6. 6
    取り出して荒熱を取る。

おいしくなるコツ

白く仕上げるため加熱は7分だけ。余熱中は蓋を開けない! 荒熱が取れたらビニール袋などに入れておくと翌日しっとり~。 子供達はメープルシロップをつけて食べるのが大好き!

きっかけ

ダッチオーブン対応のグリルでおいしいパンを模索中。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

mamimommom お家パンを焼いています(^O^)/ ダッチオーブン対応のグリルで焼く 簡単でおいしいパン・おやつのレシピを模索しています ハーマン社のスタイリッシュブリンクduo使用。

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