材料(1人分)
- パスタ
- 1束(150g)
- 納豆
- 1パック
- バター
- 10グラム
- 麺つゆ
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 適量
- ネギ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくはスライスします。納豆は付属タレを混ぜ合わせて置きます。
-
- 2
- パスタは塩(分量外)を加えた、たっぷりなお湯(分量外)で袋の表示時間通りに茹でます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れます。カリッとするまで揚げて、一旦取り出して置きます。
(にんにくオイルはパスタに絡めます。)
-
- 4
- 茹で上げたパスタを③のフライパンに入れ、麺つゆ、バターも入れて絡めます。(火は使いません)
-
- 5
- 5. お皿に盛り付けて納豆を中央に乗せ、にんにく、刻みのり、ネギ(お好みで)を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
麺つゆはお使いの濃さに合わせて加減してください。
お好みでブラックペッパーをかけても◎ですよ。
きっかけ
納豆パスタが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません