ツナマヨサラダと炭酸水入りだし巻きでサンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎ツナマヨサラダ
- ツナ缶
- 1缶
- 玉ねぎみじん切り
- 20g〜30g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎炭酸水入りだし巻きたまご
- ID1090053763参照
- ◎サンドイッチ
- 食パン
- 4枚
- 炭酸水だし巻きたまご
- ツナマヨサラダ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- チューブからし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◎ツナマヨサラダ
玉ねぎ=みじん切り
水にさらしてから、
ザルにあげて水切りします。
前日の晩から水にさらして、
当日に水切りしました。
-
- 2
-
- ボウルに、
玉ねぎみじん切り=30g
ツナ缶=油をよく切ったもの
マヨネーズ
を入れ混ぜツナマヨを作ります。
ツナマヨの出来上がり♬
-
- 3
-
- ◎炭酸水入りだし巻き
ID1090053763を参照に作ってみてください。
-
- 4
-
- ◎サンドイッチ
器に、
チューブからし
マヨネーズ
を混ぜて、
からしマヨネーズを作ります。
-
- 5
-
- 食パン4枚とも、
食材を挟む面に、
からしマヨネーズを塗っておきます。
-
- 6
-
- 2枚の食パンを使って、
からしマヨネーズを塗った面に、
ツナマヨサラダ挟みます。
残りの食材で、
炭酸水入りだし巻きたまごを挟んで、
同じように作ります。
-
- 7
-
- 2種類のサンドイッチを、
サランラップで包んでください。
写真のように、
まな板などを置いて重石がわりにし、
サンドイッチが馴染むまで、
冷蔵庫で10分程待機します。
-
- 8
-
- 馴染んだら、
サランラップの上から、
お好みの切り方で切って出来上がり♬
写真はお弁当に入れたものです。
おいしくなるコツ
ツナマヨ
玉ねぎのみじん切り20g〜30gとしてますが、
辛味を感じるかもしれませんので、
入れる量は調整してください。
20gだと玉ねぎの食感が薄かったので
今回は30gいれてます。
マヨネーズの量は、
多く入れても美味しいです♬
きっかけ
お弁当用のサンドイッチ考え中!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません