作り方
-
- 1
- ジャガイモをよく洗い、細切り又はくし切りに切る。キッチンペーパーで水気を拭く
-
- 2
-
- フライパン用のアルミホイルを角皿に敷き、切ったジャガイモを重ならないように並べる
(くし切りバージョン)
-
- 3
- オリーブオイルをスプレーで吹きかける
並べる前にオリーブオイルをまぶしておいても良い
-
- 4
-
- オーブンやトースターで約15分ほど焦げないように見ながら焼き、塩をふり完成
(細切りバージョン)
おいしくなるコツ
くっつかない程度の量で焼くとカリッと仕上がります
きっかけ
フライパンで少量の油で揚げ焼きしていましたが、もっとコスパよくヘルシーにしたくて、オーブンで焼いてみました。目も離せるし、楽ちんでした。