材料(6人分)
- バター
- 30g
- グラニュー糖
- 45g
- ミルクキャラメル(1粒10g)
- 5粒(50g)
- 生クリーム
- 30g
- アーモンドスライス
- 35g
- くるみ
- 35g
- 最中の皮
- 6個
- チョコペン白
- 3本
- チョコペン黒
- 1本
- チョコペン水色
- 1本
作り方
-
- 1
-
- アーモンドスライスとくるみはローストする。
-
- 2
-
- 鍋にバター、グラニュー糖、キャラメル、生クリームを入れ火にかける。
-
- 3
-
- キャラメルが溶けてグツグツするまで火を入れる。
-
- 4
-
- 1を入れ混ぜて火を止める。
-
- 5
-
- 最中の皮に4を入れる。
-
- 6
-
- 190℃のオーブンで15分ぐらい焼成する。
-
- 7
-
- チョコペン白でボディー全体をコーティングし黒で目、鼻、口、帽子、水色でマフラーを描き完成です。
おいしくなるコツ
キャラメルを使うことで簡単に作れます。
きっかけ
最中の皮のアレンジスイーツを作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません