クリスマスに!本格的なジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 厚切りベーコン
- 50g
- みじん切りにんにく
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- バター
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて、半分にきり、1cm幅に切る。
ベーコンは7mm幅の拍子切りにする。
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿いれ、600Wの電子レンジで4分ほど加熱する。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれ、じゃがいもを並べ、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- じゃがいもをよせて端でベーコンを炒める。
ベーコンから油が出たらじゃがいもと絡める。
-
- 5
- 塩、黒こしょうで味をととのえ、バターを加え全体になじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません