材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- パン用チョコクリーム
- 適量
- バナナ
- 1本
- 薄力粉
- 50g
- 無塩バター
- 50g
- 砂糖
- 40g
- 卵(Lサイズ)
- 1個
作り方
-
- 1
- バナナはフォークでつぶし、パン2枚にぬる。
残りのパンにはチョコクリームをぬる。
-
- 2
- 1のバナナとチョコを塗った面をあわせ、耳を切り、三角になるように斜めに切る。
-
- 3
- バターと砂糖をボウルにいれ電子レンジでバターがとけるまであたためる。
※オーブンを210℃の予熱をスタートさせておく。
-
- 4
- 3を白くなるまでまぜたら、といた卵をいれてまぜ、ふるった薄力粉をいれよくまぜる。
-
- 5
- 4を2のパンの底以外の部分にヘラなどでぬり、オーブン皿にクッキングシートをひき、重ならないようにおく。
-
- 6
- 210℃のオーブンで12~15分でこんがりするまで焼き、冷めたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません