材料(1人分)
- ご飯
- 一膳分
- 玉ねぎ
- 約1/8個
- 人参
- 少量
- ピーマン
- 少量
- 牛肉切り落とし
- 30g
- 焼肉のタレ
- 大2
- かつお粉
- 少量
作り方
-
- 1
- お弁当箱にご飯を入れて冷ましておく
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマン、牛肉をフライパンで炒める
-
- 3
- 火が通ったら焼肉のタレを絡め冷ましておく
-
- 4
- ご飯の上にかつお粉をふり、3を上に盛り付ける
-
- 5
- 夕飯の残り物や詰めたいおかずを盛り付ける
おいしくなるコツ
かつお粉を振っておけば水分を吸収して、お出汁も効いていいかなと思い使ってます
きっかけ
野球を始めた小学生の息子に
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