作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2cm角に切る。
ボウルにいれてラップをして、電子レンジ(600W)で6分加熱する。箸をさして固ければ追加で加熱する。
-
- 2
- 玉ねぎは繊維に対して縦にうす切りにする。
ベーコンは1cm幅にきる。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油をいれ、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
-
- 4
- 3に玉ねぎを加え、しんなりしたらじゃがいもを加えて炒める。
-
- 5
- 4にコンソメ、塩を加えてこしょうを多めにふる。
器にもって完成。
おいしくなるコツ
こしょう多めにすると辛味がきいて美味しいです。
きっかけ
ジャーマンポテトが食べたくなって。