作り方
-
- 1
- 湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。パスタは表記時間よりも2分程長く茹で柔らかめに仕上げる。
茹で卵を作る(お好みの硬さで)
-
- 2
- きゅうりは半分に切って斜めにスライスする。塩を少々振り(分量外)しんなりさせる。
-
- 3
- 人参は細切りにして、パスタの茹で上がる2分前くらいに投入する。ハムも同じくらいの細切りに。
-
- 4
- 茹で上がったパスタと人参をザルに上げ、水で洗って冷ましてしっかり水を切る。
-
- 5
- ボウルに移して、軽く水を絞ったきゅうり、ハム、マヨネーズ、酢を入れて混ぜ合わせる。
お好みで塩胡椒で味を整える。
-
- 6
- 殻を取った茹で卵を刻み、お皿に持ったパスタサラダの上にのせたら完成です!もちろん一緒に混ぜても構いません。
おいしくなるコツ
パスタをしっかり茹でることで味が馴染みやすくなります!
きっかけ
食べ応えのある洋食に合うサラダにしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません