朝から栄養満点!温泉卵のホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chef.piyo
かじっても火傷しない固さの半熟卵を目指して作りました!

材料(1人分)

食パン
2枚
温泉卵
1個
ケチャップ(粗め)
ひと回し
マヨネーズ
ひと回し
とろけるチーズ
ひと回し
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    食パンの上にチーズで丸く土台を作り、温泉卵を中心に割り入れる。
  2. 2
    ①の上に、ケチャップとマヨネーズ、コショウをかけて、もう一枚の食パンで挟む。
  3. 3
    ホットサンドメーカーで挟み、3〜5分焼けばできあがり。

おいしくなるコツ

コショウをお好みで加えてください。ケチャップは粗めのものを使うとおいしいです。トマトソースで代用可能です。

きっかけ

ホットサンドに卵を取り入れたくて考えました!温泉卵はあらかじめ作り置きしておくと、朝の準備が簡単です。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ホットサンド温泉卵チーズパンモッツァレラチーズ

このレシピを作ったユーザ

Chef.piyo 新婚20代の共働き家庭にぴったりな時短低コストメニューを中心に紹介します。その日ある物を使った即興アイディア料理が得意です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする