ヘルシー!黒ごまきなこ米粉マフィン レシピ・作り方
材料(5カップ分人分)
- 米粉
- 50g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- きなこパウダー
- 30g
- 黒ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- オーブンを170度に余熱しておく。卵は室温に戻し、バターは溶かしておく。
-
- 2
- 大きめのボールに米粉、ベーキングパウダー、きなこパウダーを混ぜ合わせておく
-
- 3
- もう一つのボールに溶かしたバター、砂糖を入れ泡立て器でしっかり混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3のボールに溶き卵を3回に分けて入れて混ぜ合わせる
-
- 5
- 2のボールに3で作った液を入れてゴムベラでさっくり混ぜていく。
-
- 6
- 型に5話流し込み、上から黒胡麻を好きな量乗せる
-
- 7
- 余熱したオーブンで20分から25分焼いたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません