材料(2人分)
- 卵
- 2
- ツナ缶(オイル漬け)
- 30g
- キャベツ
- 10g
- 白ゴマ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 昆布だし(液体)
- 小さじ1/3
- 米油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにして、ツナ缶の油を切っておきます。
-
- 2
- 器に卵を溶いて、ツナ、キャベツ、白ゴマ、みりん、昆布だしを入れて混ぜます。
-
- 3
- フライパンに米油を入れて弱火で熱して、2を流し入れて蓋をします。
-
- 4
- 弱火で温めて、卵が固まってきたら巻いて、食べやすい大きさに切ったら完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません