材料(4人分)
- 豆乳
- ■700cc
- 蜂蜜
- ■50g~
- 粗塩
- ■1つまみ
- 抹茶
- ■粉末・大1
- 粉ゼラチン
- 10g
- 粒あん
- ●好みで50g~
- ホイップ
- ●好みで七分立・大4~
- きな粉
- ●好みで小さじ1/3~
作り方
-
- 1
- 小鍋に■を入れてブレンダー等で撹拌。
↑を一旦漉します。
↑を再度小鍋に入れて中火で点火。
↑が沸騰しかけたら弱火にしてゼラチンを振り入れて泡だて器で良くかき混ぜる。
-
- 2
- 1を耐熱性のある器に流し込む。
↑の粗熱が取れたら冷蔵庫で4-50分冷やす。
↑の上に●を置き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません