❤米粉入り・マスタードとベーコン巻きマヨパン❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 強力粉
- ■160ℊ
- 米粉
- ■40ℊ
- 低脂肪乳
- ■140cc
- 塩
- ■3g
- お砂糖
- ■大1
- マーガリン
- ■製菓用20g
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■3g
- ショルダーベーコン
- ●5-6枚
- マスタード(粒)
- ●1個につき2g~
- マヨネーズ
- 1個につき1g~
- ペパーステーキシーズニング
- 1個につき2振り~
作り方
-
- 1
- HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。
捏ねあがったら8分割。
丸めてベンチタイム15分。
-
- 2
- ベンチタイムが終わったら4-5分割。
↑を15✖8cm程に伸ばす。
↑
の上に●を置く。
↑を端からくるくる巻きます。
-
- 3
- 2の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。
↑の閉じた側を下側にする。
-
- 4
- 3の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。
開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
-
- 5
-
- 4の開いた側を内側にしてクルクルと巻きます。
巻き終わりを下側にして2次発酵開始。
2倍に膨れたらok。
↑の上にマヨネーズとペパーステーキシーズニングを置く。
-
- 6
-
- 5を190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤
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レシピID:1090037438
の成形と途中まで同じです❤^^❤