アプリで広告非表示を体験しよう

❤米粉入り・マスタードとベーコン巻きマヨパン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
サクッともちっと❤(人´∀`o)❤
レシピID:1090037438
の成形と途中まで同じです❤^^❤

材料(4-5人分)

強力粉
■160ℊ
米粉
■40ℊ
低脂肪乳
■140cc
■3g
お砂糖
■大1
マーガリン
■製菓用20g
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■3g
ショルダーベーコン
●5-6枚
マスタード(粒)
●1個につき2g~
マヨネーズ
1個につき1g~
ペパーステーキシーズニング
1個につき2振り~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■を入れて生地つくりコースのスイッチぽん。

    捏ねあがったら8分割。

    丸めてベンチタイム15分。
  2. 2
    ベンチタイムが終わったら4-5分割。

    ↑を15✖8cm程に伸ばす。


    の上に●を置く。

    ↑を端からくるくる巻きます。
  3. 3
    2の閉じ終わりを綺麗に撫でつける。

    ↑の閉じた側を下側にする。
  4. 4
    3の中央に深く良く切れるナイフを入れてパックリ開く。

    開きが足りない時にはもう1度、下側まで貫通しない様に切り込みを入れて下さい。
  5. 5
    4の開いた側を内側にしてクルクルと巻きます。

    巻き終わりを下側にして2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok。

    ↑の上にマヨネーズとペパーステーキシーズニングを置く。
  6. 6
    5を190度余熱完了オーブンで20分ほど加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンベーコンその他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする