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オーバーナイトde❤バジリコ・ひねりパン❤ レシピ・作り方

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小太郎1212
ワインに合うパン❤(人´∀`o)❤

材料(7-8人分)

強力粉
■290g
粗塩
■3g
お砂糖
■20ℊ
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■3g
低脂肪乳
■180cc
マーガリン
■製菓用20g
珈琲ポーション
1個
S&Bバジリコ
小さじ1~(g換算では無く匙計量)
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作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    (※)
    ここでは捏ね迄で発酵までさせません。

    捏ねあがったらポリ袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせます。
  2. 2
    一晩経ったら冷蔵庫の中で生地がパンパンに膨れ上がった状態になっていると思います。

    軽くガス抜きを行い10分割して丸めてベンチタイム15分。
  3. 3
    2を成形して行きます。

    打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら細長く30㎝程の長さの棒状を作る。
  4. 4
    指に2周ほどぐるグルと巻付けます。
  5. 5
    巻付けたら最後を中央の穴に入れ込む。

    入れ込んだら指の腹で生地を撫でつけておく。
  6. 6
    5をお好きな型などに入れる。

    (※)
    入れなくても特に問題はないです^^;
  7. 7
    6を2次発酵開始。

    2倍に膨れたらok❤
  8. 8
    7にシリコン製の珈琲ポーションを刷毛等で均一に塗る。

    ↑の上にS&Bバジリコを振る。

    (※)
    普通の乾燥バジルでもOKです^^
  9. 9
    190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
  10. 10
    使ったのはコレ❤

きっかけ

ゆっくり朝作りたかったので^^

公開日:2018/04/13

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カテゴリ
その他の菓子パン丸パン

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