ペパーミント風味のホットチョコレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ミルクチョコレート)
- 50g
- 牛乳
- 150ml
- ペパーミントオイル
- 数滴
- バニラエッセンス
- 数滴
- ミントの葉(あれば)
- 1-2枚
作り方
-
- 1
- 板チョコを包丁で小さく刻む
-
- 2
- 電子レンジ対応の計量カップに板チョコと牛乳とペパーミントオイルとバニラエッセンスを入れて、1分半加熱する
-
- 3
- 小さ目の泡立器でよく混ぜて板チョコをよく溶かす
-
- 4
- コップに注ぎ、ミントの葉があれば上に飾る
きっかけ
ミント味のホットチョコレートを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません