アプリで広告非表示を体験しよう

Aブリーズde❤紅茶茶葉入り・ミルク・ハース❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
結果ミルクティ風味ですね❤( ´θ`)❤

材料(5-6人分)

強力粉
■300ℊ(はるゆたか使用)
お砂糖
■30g
アーモンドブリーズ
■190cc
マーガリン
■製菓用30g
■3g
バニラエッセンス
■10滴ほど
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■5g
セイロン茶葉
小匙1(g換算ではなく匙計量)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地作りコースのスイッチぽん。

    ミックスコールで茶葉を投下。

    捏ねあがったら取りだして2分割。

    その後ベンチタイム15分。
  2. 2
    生地を成形していきます。

    手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
    手前3分の1を中央に折り畳む。
    上側3分の1も中央に折り畳む。
  3. 3
    更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
    (なまこの様な形を目指します^^)
    を成形します。
    とじ目をしっかり手で撫でつけます。
  4. 4
    2次発酵開始。

    2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。
  5. 5
    190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤

きっかけ

思い付き^^

公開日:2018/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする