Aブリーズde❤紅茶茶葉入り・ミルク・ハース❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 強力粉
- ■300ℊ(はるゆたか使用)
- お砂糖
- ■30g
- アーモンドブリーズ
- ■190cc
- マーガリン
- ■製菓用30g
- 塩
- ■3g
- バニラエッセンス
- ■10滴ほど
- サフ(赤)インスタント・ドライイースト
- ■5g
- セイロン茶葉
- 小匙1(g換算ではなく匙計量)
作り方
-
- 1
- HBに■をセット。
生地作りコースのスイッチぽん。
ミックスコールで茶葉を投下。
捏ねあがったら取りだして2分割。
その後ベンチタイム15分。
-
- 2
- 生地を成形していきます。
手で生地を丸く15cm程度に円形に広げます。
手前3分の1を中央に折り畳む。
上側3分の1も中央に折り畳む。
-
- 3
- 更に2つ折にして、いわゆるコッペパンの様な形
(なまこの様な形を目指します^^)
を成形します。
とじ目をしっかり手で撫でつけます。
-
- 4
-
- 2次発酵開始。
2倍に膨れたら縦に5本ほどクープナイフ等で切り込みを入れます。
-
- 5
-
- 190度余熱完了オーブンで20-25分焼き完成❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません