クランベリーとクリームチーズのまきまきパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 150ミリ
- 卵
- 2分の1個
- バター
- 40グラム
- スキムミルク
- 12グラム
- 砂糖
- 25グラム
- 塩
- 5グラム
- 強力粉
- 280グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- ドライクランベリー
- 25グラム
- クリームチーズ
- 2個
- 卵液
- 2分の1個
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れ、パン生地モードを選択します。
-
- 2
- できたら丸めます。ラップをかけ15分おきます。
-
- 3
-
- 綿棒で横長伸ばします。クランベリーを手前3分の2の所に乗せます。
-
- 4
-
- クリームチーズはこれを使用します。
-
- 5
-
- クリームチーズは手で小さくちぎって乗せます。手前からくるくる巻きます。
-
- 6
- 包丁で14等分に切ります。断面を上にして鉄板に並べます。
-
- 7
- 表面に水を塗りラップをかけ、40度で40分発酵させます。
-
- 8
-
- 表面に卵液を塗り200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。
おいしくなるコツ
クランベリーはたくさん入れると美味しいです。
きっかけ
スイーツパンを作りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません