アプリで広告非表示を体験しよう

クランベリーとクリームチーズのまきまきパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なぁちゃんキッチン
甘酸っぱいクランベリーと濃厚なクリームチーズの甘いパンです!

材料(6人分)

150ミリ
2分の1個
バター
40グラム
スキムミルク
12グラム
砂糖
25グラム
5グラム
強力粉
280グラム
ドライイースト
3グラム
ドライクランベリー
25グラム
クリームチーズ
2個
卵液
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに水からドライイーストまでを入れ、パン生地モードを選択します。
  2. 2
    できたら丸めます。ラップをかけ15分おきます。
  3. 3
    綿棒で横長伸ばします。クランベリーを手前3分の2の所に乗せます。
  4. 4
    クリームチーズはこれを使用します。
  5. 5
    クリームチーズは手で小さくちぎって乗せます。手前からくるくる巻きます。
  6. 6
    包丁で14等分に切ります。断面を上にして鉄板に並べます。
  7. 7
    表面に水を塗りラップをかけ、40度で40分発酵させます。
  8. 8
    表面に卵液を塗り200度で15分焼きます。焼けたら網の上で冷まします。

おいしくなるコツ

クランベリーはたくさん入れると美味しいです。

きっかけ

スイーツパンを作りたかったので!

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンドライフルーツその他の果物クリームチーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする