ボーリュームたっぷり厚焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ千切り
- 3枚分
- 白玉ねぎスライス
- 1/2個分
- 厚焼き卵
- 卵3個分
- マーガリン
- 大さじ1
- からしチューブ
- 2cm
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 5枚切り食パン
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- キャベツの千切りと玉ねぎのスライスを準備します。
-
- 2
-
- まな板の上にラップを敷き、食パン2枚にマーガリンとからしを塗ります。
*ラップの中央に食パンをおいて下さい。
-
- 3
-
- 2の食パンの上にキャベツの千切りを半分のせ、マヨネーズも半分のせます
-
- 4
-
- 玉ねぎスライスを半分のせます
-
- 5
-
- 厚焼き玉子を、そのままのせます
-
- 6
-
- 5の上に、残り玉ねぎ・マヨネーズ・キャベツをのせます
-
- 7
-
- パンを重ねたら押さえるようにラップで包み5分程おきます
-
- 8
-
- ラップの上からパンナイフでカットして出来上がり
おいしくなるコツ
初めて作りましたが、こつはいらなかったです
きっかけ
TVで厚焼き卵サンドをメニューにだしているお店を拝見し、自分なりに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません