胡麻ゴマ生地de❤人参とコーンとチーズの惣菜パン❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
人参嫌いさんも・・・
イケるかも❤(人´∀`o)❤

材料(6人分)

強力粉
■290ℊ
粗塩
■3g
お砂糖
■大1
お水
■190㏄
胡麻油
■30㏄
サフ(赤)インスタント・ドライイースト
■5g
黒胡麻
■30g
人参
●茹でた物・千切りで1/2本
コーン
●40g程度
ゴーダチーズ
20ℊ程度
マヨネーズ
1個につき5g程度~
ペパーステーキシーズニング
1個につき2振り

作り方

  1. 1
    HBに■をセット。

    生地つくりコースのスイッチぽん。

    1次発酵が終わったら生地を取りだし6分割。
  2. 2
    1を丸めて塗れ布巾を被せてベンチタイム15分。

    ベンチタイムが終わったら↑を長さ15cm程度の棒状に伸ばして輪っかを作ります。
  3. 3
    中央の凹みに●を均等に置き、ギュギュっと入れ込みます。
  4. 4
    3の上にゴーダチーズとマヨネーズを置き、ペパーステーキシーズニングを振りかけます。
  5. 5
    2次発酵開始。
    約2倍に膨れたら完了。
  6. 6
    5を190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤

きっかけ

黒胡麻消費^^;

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の惣菜パンコーンパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする