基本のパン生地de❤マヨにんにくスパイス・ドッグ❤ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
- 基本のパン生地
- 半量
- マヨネーズ
- 大1.5~
- にんにく
- 粉末・1本につき1振り~
- ペパーステーキシーズニング
- 1本につき2振り~
作り方
-
- 1
- 生地は
基本の❤総菜パン生地❤
レシピID: 1090002803
全量で作ると、
スリムパウンド2本分になります。
-
- 2
- 捏ねあがったら生地を取り出して2分割。
↑を更に4-5分割。
↑を丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
- ベンチタイムが終わったら2を成形して行きます。
打ち粉をたっぷりふりかけた台の上にとじ目を下にして置き、手で上から押さえながら楕円形を作る。
-
- 4
- 3分の1を中央に倒す。
反対側も中央に向かい倒す。
次に半分に折り、とじ目をしっかり付ける。
端っこを手で伸ばすように引っ張りながら先端を調える。
-
- 5
- とじ目を下側にして濡れ布巾をかけて2次発酵。
2倍に膨らむまで待機。
-
- 6
- 約2倍に膨れたら完了。
-
- 7
-
- 6に縦一直線にクープを入れる。
↑の切り込みへマヨネーズを絞りにんにく粉末を掛ける。
↑の上にペパーステーキシーズニングを振り掛ける。
-
- 8
-
- 190度余熱完了オーブンで20分~25分焼いて完成です❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません